Aller au contenu


Erreurs lors de login

Bienvenue sur les nouveaux forums. Si vous avez des problèmes pour vous connecter avec votre login, certains caractères spéciaux présents dans les logins ont été modifiés dans le processus de migration, les logins avec les caractères "["
et "]" ont été remplacés par "!" par exemple. Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de recouvrement de mot de passe avec votre adresse mail.

Il est également possible que des mots de passes aient été convertis lors de la migration, dans ce cas il vous suffit de redemander un mot de passe pour le réinitialiser.

Merci de votre compréhension ! :love:

Problème souris/clavier au démarrage de TMUF


  • Veuillez vous connecter pour répondre
48 réponses à ce sujet

#1 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 27 septembre 2008 - 12:00

Bonjour à tous,

j'ai acheté récemment TMUF, le jeu est super, mais j'ai un petit soucis (j'ai le même soucis sous TMNF d'ailleurs) :

Lorsque je lance le jeu (mode fenêtré ou plein écran), je peux bouger la souris et faire défiler les options avec la touche TAB du clavier, mais je ne peux ni cliquer ni valider avec le bouton entrée de mon clavier.

La seule solution que j'ai est de lancer le jeu en mode fenêtré et de bouger la fenêtre, après je peux cliquer et valider avec entrée sans problème.

Ce n'est pas un énorme problème, mais bon ce n'est pas pratique de devoir faire ça à chaque lancement du jeu (surtout que je préfère jouer en plein écran ^^).

J'ai cherché un peu sur google et certaines personnes ont des problèmes avec les clavier de je-ne-sais-plus-quelle-marque, mais je ne connais pas la marque de mon clavier (je suis sur un pc portable) : elle n'est ni marquée sur le clavier, ni dans le gestionnaire de périphériques.

Encore une petite précision : j'ai essayé de cocher l'option 'émuler le curseur' dans la configuration du jeu, mais ça n'a rien changé ...


J'espère que vous aurez une solution à mon problème,

Merci d'avance pour votre aide future  :)

#2 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 27 septembre 2008 - 13:24

bonjour et bienvenue. :D

les marques sont saitek et certains claviers logitech. as-tu testé avec un autre clavier?
directx à jour?  :?:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#3 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 27 septembre 2008 - 23:29

Merci :)

Oui directX est bien à jour (je l'ai mis à jour il y a une semaine au cas ou justement), mais je ne peux pas tester avec un autre clavier vu que je n'en ai pas à part celui qui est 'inclus' dans l'ordi portable.
D'ailleurs, j'espère que le problème ne vient pas de clavier, parce que si je dois trouver un clavier et le brancher à chaque fois que je veux jouer à TM ça va être la galère :?

Mais ce que je trouve le plus bizarre, c'est que en lançant en mode fenêtré et juste en bougeant la fenetre du jeu, après tout marche et je peux même le mettre en plein écran (mais bon je dois le faire à chaque démarrage).

#4 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 28 septembre 2008 - 11:31

quels sont les marque/modèle du pc?  :?:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#5 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 28 septembre 2008 - 12:01

C'est un assez vieux pc : HP pavilion série zd7000 (zd7012ea pour être précis).

#6 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 28 septembre 2008 - 12:38

http://www.trackmani...p=566760#566760
mais un vieux pc pour jouer.... :?
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#7 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 28 septembre 2008 - 13:21

Bah mon pc dépasse la config minimum :

768 mo de ram
64 mo de Vram
et processeur PIV cadencé à 2.66 Ghz

donc bon je le fais pas tourner au maxi, loin de là, mais bon je suis pas du tout obligé de le mettre en graphismes minimum :D

Pour ce qui est du logiciel Hp, je ne l'ai pas, il ne peux donc pas être la cause du problème (je n'ai ancun logiciel Hp qui se lance au démarrage de mon PC).

#8 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 28 septembre 2008 - 16:45

teste en branchant un clavier externe.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#9 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 28 septembre 2008 - 17:08

Je vais essayer d'en trouver un, mais c'est pas gagné :?

#10 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 01 octobre 2008 - 17:41

Bon j'ai pas (encore ?) pu trouvé de clavier, mais ce serait pas possible de régler ça avec une nouvelle update ?

#11 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 01 octobre 2008 - 18:22

ton souci est "un cas isolé" qui provient de ton vieux pc. donc...  :?
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#12 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 01 octobre 2008 - 20:48

Sur certains forums, j'ai lus plusieurs cas similaires, et j'ai un ami qui a le même problème (bon c'est que quelques cas, mais bon, si ça se trouve, c'est facilement 'réparable').

Parce que bon si je dois me trouver un clavier et le brancher à chaque fois que je démarre le jeu, faut reconnaitre que c'est pas très ergonomique, surtout sur un pc portable :?

deux cas similaires :

http://www.clubic.co...9514-page1.html

http://www.commentca...-nation-forever

#13 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 01 octobre 2008 - 20:59

les pilotes de ton pc sont à jour? et essaie d'emprunter un clavier pour tester.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#14 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 01 octobre 2008 - 21:51

Oui normalement mes pilotes sont à jour, bien qu'au démarrage de TM, j'ai le fameux message concernant le carte graphique, mais bon j'arrive pas à trouver le tout tout dernier driver ...

#15 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 02 octobre 2008 - 09:13

http://h10025.www1.h...374069&  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#16 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 02 octobre 2008 - 20:14

Merci d'avoir pris le temps de chercher, mais j'y suis déjà allé  :D

D'ailleurs, j'ai un problème avec mes drivers audio maintenant que j'ai fait les MAJ (j'ai plus de son du tout :?)

#17 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 02 octobre 2008 - 20:59

Désolé du double post mais mon problème est résolu :D

Je suis allé sur le site touslesdrivers.com et j'ai installé le plugin qui permet de détecter automatiquement toutes les nouvelles versions de pilotes, il m'a trouvé le tout dernier driver pour ma carte graphique, je l'ai installé et ça marche impec (en plus je peux mieux configurer ma carte graphique ^^).

Mis à part le problème du problème de son que je n'ai pas résolu, tout marche parfaitement :D


Merci beaucoup triniti  :D

#18 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 02 octobre 2008 - 22:16

[yes]  et fais un tour dans ton gestionnaire de son. il se peut que le volume soit au minimum.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#19 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 03 octobre 2008 - 06:20

Non non c'est un problème avec le driver, mais j'ai beau réinstaller, ça ne change rien  :(

Enfin bon je vais éviter de faire trop de HS  :mrgreen:

#20 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 03 octobre 2008 - 11:31

remet l'ancien.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#21 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 03 octobre 2008 - 20:26

Aucun des drivers ne marche maintenant, je viens d'installer le SP3 (je suis sous winXP), mais ça ne change rien :

le périphérique affichait un code d'erreur (code 39) dans le gestionnaire de périphs, et maintenant le gestionnaire le détecte comme 'fonctionnant correctement', alors que dans 'sons et périphériques audios' ou dans DxDiag, windows ne détecte pas le périphérique audio  :(

Je commence à péter un cable à cause de ce problème de son car j'ai l'habitude d'écouter de la musique sur mon pc  [snif]

#22 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 04 octobre 2008 - 11:15

http://www.trackmani...p=546216#546216 :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#23 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 04 octobre 2008 - 23:31

Merci mais c'est trop tard (et de toute façon je suis pas sur que ça aurait marché) :
j'ai fait une réparation windows, mais j'ai un prob avec mon cd ...
mon pc est bloqué et me dit que certains fichiers du cd qui existent n'existent pas ...  :roll:

#24 ONLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 850 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 05 octobre 2008 - 11:53

boot en mode sans échec.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#25 OFFLINE   nicoulas

nicoulas

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 26 messages
  • LocationSarlat

Posté 05 octobre 2008 - 13:32

J'ai déjà essayé mais vu que win est en mode installation, message d'erreur disant que l'installation ne peut pas s'exécuter en mode sans échec puis l'ordi reboot  :(

J'ai envoyé un mail à microsoft avec des photos de mon cd en leur expliquant mon problème j'espère qu'ils m'enverront un nouveau cd ou que je pourrais télécharger un .iso mais ça m'étonnerait  :(




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)