Aller au contenu


Erreurs lors de login

Bienvenue sur les nouveaux forums. Si vous avez des problèmes pour vous connecter avec votre login, certains caractères spéciaux présents dans les logins ont été modifiés dans le processus de migration, les logins avec les caractères "["
et "]" ont été remplacés par "!" par exemple. Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de recouvrement de mot de passe avec votre adresse mail.

Il est également possible que des mots de passes aient été convertis lors de la migration, dans ce cas il vous suffit de redemander un mot de passe pour le réinitialiser.

Merci de votre compréhension ! :love:

TMUF refuse de démarrer sous Windows 7


  • Veuillez vous connecter pour répondre
53 réponses à ce sujet

#1 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 16 mars 2011 - 17:32

Bonjour, tout est dit dans le titre,

J'ai changé mon ordinateur dernièrement et en ai profité pour installer Windows seven 64 Bits Ultimate. J'étais avant avec Windows XP SP2 et n'avais aucun souci.

Depuis TMUF refuse de démarrer. J'arrive sur l'écran d'accueil pour Lancer le jeu, Configurer, Mise à jour.
Si je lance le jeu, il effectue un court traitement sans rien afficher, puis plus rien.

Si je regarde dans le gestionnaire de tâches je retrouve un TMForever.exe *32 que je suis obligé de tuer car inactif.
Je suis en version 2.11.26 fr du jeu.

D'après le forum, j'ai essayé les manipulations suivantes sans aucun succès ...
... modification des configurations graphiques sur les ombres,
... désactivation du son,
... désactivation du Firewall Windows,
... mise à jour de la protection TAGES en version x64 (il me mettait un message au démarrage de l'ordi. comme quoi il ne reconnaissait pas la signature de ce produit et demandait d'effectuer une mise à jour),
... réinstallation complète du jeu,
... lancement du jeu en mode sans échec,
... lancement du jeu en compatibilité Windows XP SP2 et SP3,
... lancement du jeu en tant qu'administrateur,
... lancement du jeu en tant qu'administrateur + compatibilité Windows XP SP2 et SP3.

Je signale que ...
... je n'ai pas d'anti-virus installé,
... mon FAI est Orange mais je n'ai pas installé leur softs de connexion (connexion directe avec Win7),
... je n'ai pas de box mais un modem routeur Belkin Wireless.

J'ai envoyé le fichier zip demandé dans l'un des posts, avec ma configuration complète. En espérant que cela puisse vous être utile pour trouver une solution car là, je sèche complètement.

Merci par avance .

Cordialement.

Tsoin Tsoin, qui désespère de refaire tourner son jeu de bagnoles préféré :o( ...............................

#2 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 16 mars 2011 - 18:14

bonjour et bienvenue. :D

uac coupée?
IE en navigateur par défaut?
directx9 installé? :?:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#3 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 16 mars 2011 - 19:09

Avant tout, merci pour la célérité de la réponse,

uac coupée? Oui avec reboot de la machine pour la prise en compte. Toujours pareil.

IE en navigateur par défaut? Oui. Toujours pareil.

directx9 installé? Heuuuuu, non, étant donné que j'ai Win 7 Ultimate 64 bits, j'ai simplement mis à jour la version de Directx 11 présente par défaut.

L'install. de Directx 9 est obligatoire ? Cela signifie donc qu'il va écraser la version 11 installée ? Ou bien y'a-t-il un moyen d'installer les 2 indépendamment pour utiliser celui qu'on veut ?

Merci par avance pour ton aide.

#4 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 16 mars 2011 - 19:39

TM n'est pas compatible directx11. donc installe le 9.
et le 11 restera.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#5 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 16 mars 2011 - 21:04

OK, j'ai installé le Directx 9 proposé sur un des posts plus haut.

Toujours le même pb avec le même symptôme.  :(

#6 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 16 mars 2011 - 23:51

TM autorisé dans les 2 pare-feux de 7?
http://fr.tm-wiki.or...pour_jouer_à_TM
pc de marque?

tages: http://forum.zebulon...85.html  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#7 OFFLINE   TMarc

TMarc

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 175 messages
  • LocationEurope

Posté 16 mars 2011 - 23:57

As tu essayé la configuration avancée,
opions de carte video / affichache, effectue le benchmark pour voir si ça donne quelque chose...

TMUF tourne chez moi sous Win7 Ultimate 64 Bits, mode compatibilté XP SP3.

#8 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 17 mars 2011 - 08:25

Bonjour à tous,

TM autorisé dans les 2 pare-feux de 7? Oui vérifié pour les 2.
pc de marque? Non c'est un intégré.

tages: j'avais déjà effectué cette manip. Je l'ai refaite en sachant qu'il installe et désinstalle à partir du même prog. Je l'ai effectué avec la version 32 et 64 bits (qui doit être celle concernée), rien de mieux.

A savoir, le prog se lance 10 sec. et s'arrête sans message ni quoi que ce soit. Par contre il reste présent dans le gestionnaire de tâches, et je suis obligé de le tuer si je veux que l'écran d'accueil puisse se relancer (celui avec Lancer le jeu, Config., Mise à jour), ce qui à priori est normal.

Simplement, pour que l'exécutable s'arrête si rapidement, je me dis que ce ne peut être que la protection qui plante (je rappelle que j'ai, bien entendu un original TMUF version DVD :lol: ) ou une question de droits, en sachant que je le lance systématiquement en mode Administrateur.

Pour répondre à TMarc, il me semble l'avoir essayé et cela ne marchait pas. J'avais le même symptôme.

Pour Triniti1, j'ai envoyé le fichier zip de ma config. il y a 2 jrs à l'équipe de maintenance, dixit le post "Si vous n'arriver pas à lancer TMUF".
Je ne sais pas si cela peut aider ...

Merci pour votre aide.

#9 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 17 mars 2011 - 10:26

donne ta configuration matérielle.
essaie en débranchant tous les périphériques usb non obligatoires.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#10 OFFLINE   TMarc

TMarc

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 175 messages
  • LocationEurope

Posté 17 mars 2011 - 21:06

Est-ce que d'autres jeux DirectX fonctionnent normalement?

As tu ou avais tu récemment un deuxième écran activé?

As tu déactivé le swapfile de Windows?

As tu une SSD ou partition qui serait peut-être totalement pleine?

#11 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 17 mars 2011 - 21:22

Bonsoir à tous,

Le seul port USB non obligatoire est le DD externe sur lequel j'ai installé le jeu ...
Ok, alors on y va pour ma config, établi à partir de MSConfig :
Windows 7 Edition Intégrale version 6.1.7600
CPU : Intel I5 760 à 2.5 Ghz quadricore
4 GO de Ram
Nvidia Geforce 8800 GTX
Périph audio de la carte mère
Modem routeur Belkin Wireless
Firewall de Win7

Je viens de désinstaller et réinstaller le jeu. Avec la version initiale, ou avec la mise à jour, rien ne change.

Merci par avance pour votre aide.

#12 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 17 mars 2011 - 22:14

dans quels dossier/partition se trouvent le dossier Trackmania contenant les données du jeu (donc pas de le dossier d'installation)? il doit-être dans C:\Users\...\Documents\TrackMania  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#13 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 17 mars 2011 - 22:28

Bonsoir Triniti1,

il est dans Documents de mon unité locale C:. Il y a 2 répertoires TMForever et Trackmania.
Dans le premier se trouve un répertoire Config, dans le second un répertoire Config et un fichier Install.ini.
Dans le répertoire config de Trackmania se trouve Bench.SystemConfig.gbx et Default.SystemConfig.gbx.

#14 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 18 mars 2011 - 00:43

à priori, le jeu ne trouve pas le dossier TM normal dans c/mes docs.
désinstalle le jeu.  passe une coup de ccleaner.
réinstalle le jeu sur le dd principal + maj.
tu dois trouver dans c/mes docs un dossier Trackmania avec plein de sous-dossiers.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#15 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 18 mars 2011 - 08:09

OK, merci pour le retour,

J'ai essayé ce matin sans le Ccleaner en effectuant l'installation proposée par défaut, dans "Program Files (x64)".

L'installation du jeu se fait correctement dans ce répertoire.
Dans Document, on retrouve la même chose que précédemment.

Et toujours le même symptôme malgré la compatibilité Windows XP SP3 et le démarrage en tant qu'Administrateur ...

J'essaierai ce soir en balançant un coup de Ccleaner au passage, après désinstallation.

Je vous tiens au courant à l'issue.

Bonne journée.

#16 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 18 mars 2011 - 10:07

il doit se faire dans Program Files (x86) car TM n'est pas en version 64 bits...  

et Image IPB

si tu as toujours ton ancien pc, copie/colle le dossier Trackmania dans c/mes docs.  :wink:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#17 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 18 mars 2011 - 10:58

Je n'ai plus mon ancien poste, car l'ancienne version a été remplacée par la nouvelle.
Cependant, heureusement pour moi, j'avais installé Trackmania sur mon poste de travail (et oui, entre midi et 14hrs je fais chauffer le bitume quand je peux  :mrgreen: ).
J'y suis dessus actuellement.

et .... effectivement, il y a plein de répertoires qui me manque chez moi :shock: !! (quel couillon, je n'ai même pas pensé à comparer avec mon poste de bureau alors que je l'ai installé depuis 2 ans :oops: ...)

Je vais récupérer tout çà et me faire un joli copier/coller ce soir.

En espérant que çà vienne de là :D .

Je te tiens au courant.

#18 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 18 mars 2011 - 18:38

Bonjour,

bon, ben, apparemment çà ne résouds pas tout. J'ai copié le contenu Trackmania que j'avais dans mon répertoire Documents du poste où il tourne.

Même chose, avec les mêmes symptômes.

J'avais au cas où pris ma base de registre avec, pour comparer celle qui marche avec la défectueuse.

Apparemment tout est à jour correctement.

Je dois avouer que j'en perds mon latin  :? .

#19 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 18 mars 2011 - 19:22

et en copiant/collant le dossier d'installation entre les 2 pc? :?:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#20 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 18 mars 2011 - 19:45

Bonsoir Triniti1,

Même chose même en compatibilité XP SP2 et administrateur.

#21 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 18 mars 2011 - 20:13

IE n'est pas en mode hors connexion?
quels logiciels sont installés sur le pc?
7 a été installé "normalement" sur C?
le dossier mes documents est bien sur C?
les autres jeux tournent normalement?
utilises-tu un vpn/proxy/bloqueur d'ip?  :?:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#22 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 18 mars 2011 - 20:36

IE n'est pas en mode hors connexion? Non c'est le navigateur par défaut
quels logiciels sont installés sur le pc? Pack office, Daemon Tools, FileZilla, Mozilla firefox (sans être le navigateur par défaut),
7 a été installé "normalement" sur C? Oui
le dossier mes documents est bien sur C? Oui
les autres jeux tournent normalement? Oui
utilises-tu un vpn/proxy/bloqueur d'ip? Non

#23 OFFLINE   Tati Trini

Tati Trini

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 829 messages
  • LocationAu bord de la mer...

Posté 19 mars 2011 - 00:07

teste en désinstallant Daemon Tools.
tages sert pour quel logiciel? :?:
Faq et Wiki à lire avant de poser une question.  

Focus ! Nadeo ! We love you ! Trackmania Forever and ever !

Image IPB

#24 OFFLINE   Tsoin Tsoin

Tsoin Tsoin

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 21 messages

Posté 19 mars 2011 - 00:38

Par acquis de conscience, j'ai mis à jour tous mes drivers,
j'ai désinstallé Daemon Tools + reboot de la machine,

... toujours pareil.

J'ai désinstallé au passage les drivers de Tages. Même pb.

Les pare-feu sont désactivés, je lance en mode compatibilité XP SP3 et en mode administrateur.

Cela devient désespérant, d'autant plus que c'est toujours le même symptôme.
Est-ce que l'équipe de Nadeo s'est penché sur ce pb, car j'ai cru comprendre qu'à une époque nous étions nombreux à avoir le pb.
Etant donné que le programme s'arrête quasiment de suite (au bout de 2 à 3 secondes) ne peut-on pas analyser où est-ce qu'il en serait dans les lancements de ses protocoles ? CEla aiderit peut-être pour la résolution.
En est-il à communiquer avec internet, reconnaissance carte graphique, recherche des données du jeu, autre ?

... Ceci pour aider à la résolution bien entendu.

#25 OFFLINE   TMarc

TMarc

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 175 messages
  • LocationEurope

Posté 19 mars 2011 - 00:45

Est-ce que tu vois quoi que ce soit lors du démarrage?
coupures d'écran etc.?
Peut-être faudrait-il changer la configuration radicalement:
pas de son, grafiques au niveau le plus bas, etc.

une autre idee serait d'installer une machine virtuelle XP et d'installer TMUF la dedans.

Pour mon cas, j'avais TMU et j'ai installé TMUF par dessus,
puis copié les données dans mes documents de l'ancien ordinateur.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)