Aller au contenu


Erreurs lors de login

Bienvenue sur les nouveaux forums. Si vous avez des problèmes pour vous connecter avec votre login, certains caractères spéciaux présents dans les logins ont été modifiés dans le processus de migration, les logins avec les caractères "["
et "]" ont été remplacés par "!" par exemple. Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de recouvrement de mot de passe avec votre adresse mail.

Il est également possible que des mots de passes aient été convertis lors de la migration, dans ce cas il vous suffit de redemander un mot de passe pour le réinitialiser.

Merci de votre compréhension ! :love:

Le coin du PHP (et du Web)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1161 réponses à ce sujet

#26 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 10 avril 2006 - 23:41


rewind(); 

	// On liste le répertoire 

	while ($fichier=$rep->read()) { 

		if ($fichier!="." && $fichier!="..") 

		{ // On peu laisser les dossiers parents au besoin 

			if (is_file($dir."/".$fichier))  echo"".$fichier."
"; if (is_dir($dir."/".$fichier)) echo"".$fichier."
"; } } ?>

un truc a la con pour faire comme wintz (dev en 30 sec) si ca peu aider

y plus qu'a rajouté les trucs pour faire beau, et des pitites icones en fonction de l'extension  :mrgreen:
Image IPB
Image IPB

#27 OFFLINE   SiLiCiuM

SiLiCiuM

    Membre d

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 731 messages
  • LocationAvignon (84)

Posté 11 avril 2006 - 00:20

miam ! ça c'est un topic interessant ! je vais venir flooder demain  :mrgreen:

#28 OFFLINE   mr_tolkien

mr_tolkien

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 779 messages
  • LocationDernière page du Ladder, dernière place

Posté 11 avril 2006 - 09:28

Niaaaaaaaaa

Du topic interessant !!!

Vous utilisez quoi pour coder vous ?

Moi je suis un addict de Notepad++ :D
Open source, ultra léger, colore une 40aine de languages ...
Bref, une merveille ^^

Sinon là je travaille sur un site (Bah vi, faut bien vivre ^^), je vous donne l'adresse dès son ouverture officielle (c'est le site d'un journal pour ceux qui veulent chercher :D...).

PS :

PS : et pour les templates, rien ne vaut un bon multi CSS, ultra léger, que l'on peut même choisir par le navigateur ... CSS powaaa quoi ^^
Staff Nintendo league / Nintendo suivant les jours

Chef des [KA], team de joueurs NWC. En gros, des bons joueurs de MKDS et de MPH ;)

#29 OFFLINE   tidoudoux

tidoudoux

    Il n'est plus un nouveau

  • Membres
  • 92 messages

Posté 11 avril 2006 - 09:51

J'utilise PSPad, en fait il a une fonction toute bête que je cherchais depuis longtemps :

L'affichage des caractères spéciaux (l'espace devient un . le tab une flêche etc...), en effet aprés avoir changé plusieurs fois d'éditeur mes scripts sont devenus indentés n'importe comment (certains éditeurs indentent avec des espaces et d'autres avec des tabulations). comme en plus il faut aussi éditeur hexa decimal, je l'ai adopté.
Image IPB
Image IPB

#30 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 11 avril 2006 - 09:54

Ouai Notepad++ POWWWAAAA !!
Nan c'est vrai les editeurs dans ce genre ya que ca de vrai !!
Et aussi si tu veux tu peux crer toi meme une colorisation pour un language ^^

Tient une tite userbar :

Image IPB
bon elle est pas super

Sinon pour le CSS j'utilise aussi Notepad++ ou sinon Top Style Lite
Image IPB

#31 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 10:14

je viens de tester notepad++ avec l'extension explorateur malheureusement c'est tres tres mal integré au soft, pas tres utilisable.

me faut un explorateur dans le genre de celui de visual c#
pas une fenetre independante.

Image IPB
Image IPB
Image IPB

#32 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 11 avril 2006 - 11:06

Dreamweaver à fond :)
Payé par le boulot alors ça me va :)

Sinon je viens de finir un petit bout de code pour vérifier des formulaires.
J'en avais marre de me prendre la tête à vérifier chaque variable postée.


foreach($_POST as $cle => $valeur)

	{

	if($valeur=='') $valeur='vide';

	$$cle=$valeur;

	};

Vous pouvez rajouter toutes les vérifs possibles sur $valeur (htmlentities, htmlspecialchars...).
Le principe:
Le script vérifie que la valeur est remplie sinon on met quelquechose dedans.
Une fois la vérification faite, le code crée une variable qui aura comme nom ce qui est contenu dans $cle. ($$cle est une variable variable)
Admettons que je vérifie 2 champs POST nommés prenom_demandeur et nom_demandeur ($_POST['prenom_demandeur'] et $_POST['nom_demandeur']), le code me créera les variables $prenom_demandeur et $nom_demandeur.
Facile à réutiliser ensuite (les noms de variables et du formulaires sont cohérents) et fonctionne quelque soit le nombre de champs dans le formulaire.
Et hop, 30 minutes de vérifications de gagnés !!  [yes]  [yes]  [yes]

#33 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 11:24

moi aussi dream payé par le taf  [yes]

ultraedit32 a tester
php eclipse a tester (vu la puissance d'eclipse pour le java j'ai hate)
Image IPB
Image IPB

#34 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 11 avril 2006 - 11:25

boouuhhh c'est nul dw !! Je l'ai essayé en période d'évaluation gratuite et c'est nul car :

- trop de temps à se charger, à l'accueil ya plein de truc. bon le pc était un peu lent, mais sur le meme notepad++ marchait tres tres bien
- rend le code pratiquement illisible quand on utilise l'éditeur WYSIWYG
- rajoute pleins de balises qui ne servent à rien
- n'est pas valide W3C
- ne crée pas toujours les balises qu'on veut

bon c'est pratique pour les couleurs OK, mais sinon moi je fais par tatonnements ou avec top style lite

si vous voulez un editeur WYSIWYG gratos ya NVU
Image IPB

#35 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 11:29

Citation

boouuhhh c'est nul dw !! Je l'ai essayé en période d'évaluation gratuite et c'est nul car :

- trop de temps à se charger, à l'accueil ya plein de truc. bon le pc était un peu lent, mais sur le meme notepad++ marchait tres tres bien
- rend le code pratiquement illisible quand on utilise l'éditeur WYSIWYG
- rajoute pleins de balises qui ne servent à rien
- n'est pas valide W3C
- ne crée pas toujours les balises qu'on veut

bon c'est pratique pour les couleurs OK, mais sinon moi je fais par tatonnements ou avec top style lite

si vous voulez un editeur WYSIWYG gratos ya NVU

c'etait sur ca  [mdr] dream n'est pas qu'un editeur wysiwyg  :roll: forcement si tu vois que l'aspect merdique....

ca fait 1337 de chier sur ce soft.  [mdr]  [mdr]
Image IPB
Image IPB

#36 OFFLINE   Phy

Phy

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 34 messages

Posté 11 avril 2006 - 11:39

ConTEXT comme éditeur pr ma part, malheureusement il n'a plus l'air d'être mis a jour :(
Image IPB

#37 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 11:50

j'oubliais, sous linux, j'utilise bluefish
Image IPB
Image IPB

#38 OFFLINE   Tom

Tom

    Prophète TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 170 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°37

Posté 11 avril 2006 - 11:54

Dream aussi. En mode "codeur" ca tue. :)
Image IPB
www.maniazones.com |  www.tm-community.com | www.trackmania-carpark.com | www.trackmania-ligue.com

#39 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 11:56

Citation

Dream aussi. En mode "codeur" ca tue. :)

:mrgreen: tiens ta pas eclipse par hazard ? (vu que tu fais du java) ta testé php eclipse? si oui t'en pense quoi ? http://www.phpeclips...ew_articles.php
Image IPB
Image IPB

#40 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 11 avril 2006 - 12:16

Citation

- trop de temps à se charger, à l'accueil ya plein de truc. bon le pc était un peu lent, mais sur le meme notepad++ marchait tres tres bien
- rend le code pratiquement illisible quand on utilise l'éditeur WYSIWYG
- rajoute pleins de balises qui ne servent à rien
- n'est pas valide W3C
- ne crée pas toujours les balises qu'on veut

Faut le charger une bonne fois pour toute ! :)
Lancé le matin, coupé le soir en partant du taf.

Code illisible... Ben je ne trouve pas. En plus il y a une fonction Formatage du code source qui indente le code en fonction des balises. Et encore c'est quand le source ne vient pas de DW...
Regarde le code source de cette page par exemple et dis mois si il est illisible ;)

Les balises... ben non, faut le configurer ! Tu vires l'ajout de balises Style en entête, les par des et les par des et voilà !

Pas valide W3C ?
C'est l'utilisateur qui n'est pas valide W3C ! DW ne mets que les balises que tu lui demandes. Comme tous les éditeurs !

Ne crée pas les balises qu'on veut... je ne comprends pas :)
Il a toutes les balises existantes en stock...

#41 OFFLINE   tipex

tipex

    Membre d

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 742 messages

Posté 11 avril 2006 - 13:03

Citation


rewind(); 

	// On liste le répertoire 

	while ($fichier=$rep->read()) { 

		if ($fichier!="." && $fichier!="..") 

		{ // On peu laisser les dossiers parents au besoin 

			if (is_file($dir."/".$fichier))  echo"".$fichier."
"; if (is_dir($dir."/".$fichier)) echo"".$fichier."
"; } } ?>

un truc a la con pour faire comme wintz (dev en 30 sec) si ca peu aider

y plus qu'a rajouté les trucs pour faire beau, et des pitites icones en fonction de l'extension  :mrgreen:

Merci mais en fait je cherche un truc rapide à mettre en place mais surtout qui as un aspect qui donne envie ^^

En fait à la base, je cherche un système permettant de pouvoir uploader avec des comptes utilisateurs (gestion des droits, ...). Pour le moment je n'ai pas besoin de ca, mais à terme il me faudra un truc dans le genre.
Une partie avec les TDS, ca n'a pas de prix ...
Pour le reste, il y a Eurocard Mastercard.

#42 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 11 avril 2006 - 13:24

Bon alors je sais que DW ce n'est pas que WYSIWYG ca peut etre pratique aussi. mais moi en tant que "puriste" et en tant que "jeune" (a 13 ans je n'ai pas les moyens de m'acheter dw :? ) donc je préfère le faire à la main

pour le laisser ouvert, je ne pouvais pas car avec un processeur de 450 MhZ, on ne pourrait rien faire d'autre ^^ (mais bon j'ai changé de pc depuis le temps)

quand je dis qu'il ne met pas les balises qu'on veut c'est par exemple quand on saute à la ligne il rajoute un paragraphe ....

bon sinon tout le reste c'était dans mon ancienne version, donc peut etre que  ca a changé depuis mais je reste quand même avec mon notepad ++ surtout que je viens de telecharger la nouvelle version ! (elle existe depuis plus longtemps je pense mais je viens de voir que yen avais une nouvelle)
Image IPB

#43 OFFLINE   alf.red

alf.red

    Sage de la communauté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 491 messages
  • LocationLe Bourget

Posté 11 avril 2006 - 13:51

Bo Dreamweaver c'est super ^^
Le plus interressant reste la completion automatique ^^

Perso, c'est ce que je demande le plus a un éditeur, la completion, apres si ya pas, c'est assez chiant, ca fait faire 15000 aller/retour entre les fichiers pour savoir quel sont les parametres d'une fonctions ou simplement les attribu d'un objet.
Enfin bon, ca m'empeche pas de taffer sous emacs à la fac (quand elle est ouverte (sic) )

Sinon, je me suis fait un petit truc en AJAX aujourd'hui, juste pour voir comment ca marche et c'est bien sympa ^^

un petit tuto au cas où ca interesse quelqu'un
http://siddh.develop.../articles/ajax/

du coup, le navigateur Apache en AJAX, ca peut vraiment le faire ;)

Bon, prochaine idée, une interface de gestion de serveur en AJAX  [mdr]
Image IPB

#44 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 11 avril 2006 - 14:01

tu parles de l'auto-complétion ??
notepad++ l'a aussi : CTRL+ESPACE ;)
Image IPB

#45 OFFLINE   Vautour

Vautour

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 166 messages

Posté 11 avril 2006 - 14:16

Le notepad de base avec Firefox à côté qu'on recherche, ça ne vous plait pas ? :)

#46 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 14:36

vu mes delais  :shock: je dois avoir les outils qui permet le plus grand de productivité possible, mais j'ai toujours php.net ouvert au cas ou  :wink:
Image IPB
Image IPB

#47 OFFLINE   tidoudoux

tidoudoux

    Il n'est plus un nouveau

  • Membres
  • 92 messages

Posté 11 avril 2006 - 14:48

VI  [yes]  [clap]
Image IPB
Image IPB

#48 OFFLINE   mr_tolkien

mr_tolkien

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 779 messages
  • LocationDernière page du Ladder, dernière place

Posté 11 avril 2006 - 14:56

Yop

J'ai aussi DW sur mon PC, mais vu qu'il ne e sert quasi qu'a coder, il est sous puissant, et je peux plus rien faire tourner d'autre :'(

Donc je reste fidèle à notepad++, toujours d'attaque ;)
Staff Nintendo league / Nintendo suivant les jours

Chef des [KA], team de joueurs NWC. En gros, des bons joueurs de MKDS et de MPH ;)

#49 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 11 avril 2006 - 15:02

Citation

vj'ai toujours php.net ouvert au cas ou  :wink:

J'ai téléchargé la doc au format *.chm + 2 bouquins de chez Wrox.
Avec ça... tranquille ! :)

#50 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 15:06

j'ai la bible O'reilly PHP en .chm de 679 pages aussi  :mrgreen:

de toute facon le php avec tout ce qu'il y a ur le net ca va.... c'est l'asp ou il manque des trucs...
Image IPB
Image IPB




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)