Aller au contenu


Erreurs lors de login

Bienvenue sur les nouveaux forums. Si vous avez des problèmes pour vous connecter avec votre login, certains caractères spéciaux présents dans les logins ont été modifiés dans le processus de migration, les logins avec les caractères "["
et "]" ont été remplacés par "!" par exemple. Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de recouvrement de mot de passe avec votre adresse mail.

Il est également possible que des mots de passes aient été convertis lors de la migration, dans ce cas il vous suffit de redemander un mot de passe pour le réinitialiser.

Merci de votre compréhension ! :love:

Le coin du PHP (et du Web)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1161 réponses à ce sujet

#51 OFFLINE   RIB

RIB

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 775 messages

Posté 11 avril 2006 - 15:49

Moi, j'utilise devphp.
C'est pas mal du tout et c'est opensource !!

#52 OFFLINE   wintz

wintz

    Prophète TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 823 messages
  • LocationHollywoodheim

Posté 11 avril 2006 - 16:52

Moi devphp j'ai pas accroché, je préfère de loin Zend, mais je l'utilise pas car payant :?

#53 OFFLINE   -XSD-David

-XSD-David

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 299 messages
  • LocationParis 10

Posté 11 avril 2006 - 16:59

SciTE en ce qui me concerne. C'est comme Notepad++, sauf que ça se configure avec des fichiers texte. Du coup on a un peu plus de liberté au niveau personnalisation.
Aussi, je crois qu'il est scriptable.
ダビド

#54 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 11 avril 2006 - 17:05

Citation

David"]SciTE en ce qui me concerne. C'est comme Notepad++, sauf que ça se configure avec des fichiers texte. Du coup on a un peu plus de liberté au niveau personnalisation.
Aussi, je crois qu'il est scriptable.

notepad++ aussi :)
Image IPB

#55 OFFLINE   .:Titi:.

.:Titi:.

    Sage de la communauté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 792 messages

Posté 11 avril 2006 - 17:36

Notepad++ = Notepad2 ??? pasque moi j'utilise Notepad2
Image IPB
Certainement 99.5% plus compétent que les modérateurs !

#56 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 11 avril 2006 - 17:58

nan notepad++ c'est différent de notepad2
Image IPB

#57 OFFLINE   Slig

Slig

    Prophète TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 425 messages
  • LocationTraXicoLand

Posté 11 avril 2006 - 18:00

Citation

Le notepad de base avec Firefox à côté qu'on recherche, ça ne vous plait pas ? :)
heu non, des colorations syntaxiques et une gestion d'indentation c'est quand même bien pratique.

moi c'est emacs avec un mod php, et php.net à coté. Faudra que je teste notepad++ par curiosité quand même, mais vu que c'est que sous windows ça m'intéresse moyen. J'avais trouvé bluefish pas mal mais avec des défauts, faudra que je teste une version plus récente...

sinon les outils ça dépend pas mal du genre de site, si c'est plutot le look et du contenu statique le wisywig c'est pas mal, mais si c'est plutot présentations d'infos où tout est dans une base alors un bon éditeur texte s'impose plutot...

#58 OFFLINE   ~Dislock~

~Dislock~

    Maitre TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 817 messages
  • LocationSaint-Etienne/Nîmes

Posté 11 avril 2006 - 20:56

J'ai commencé une page xHTLM avec notepad ++ et les tuto du site de zéro :)
Jvai m'attaqué au CSS dans les jours qui viennet sa ma pas l'air commode  :?
http://dislock.produ....site.voila.fr/

#59 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 11 avril 2006 - 21:39

Si si rassures toi !!
Le CSS, ya que ça de vrai pour les design
tu verra quand tu aura compris le truc tu ne pourra plus t'en passer

Sinon pour revenir au sujet principal, voilà mon code pour mettre automatiquement en majuscule la première lettre d'une chaîne.


Image IPB

#60 OFFLINE   alf.red

alf.red

    Sage de la communauté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 491 messages
  • LocationLe Bourget

Posté 11 avril 2006 - 21:43

et les noms propres  :mrgreen:
Image IPB

#61 OFFLINE   Phy

Phy

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 34 messages

Posté 11 avril 2006 - 22:20

graphi05, ta fonction ne retrourne que la premiére lettre en maj xD

De plus, ya bc plus court ^^


function maj ($phrase) {

   $lettre_maj = strtoupper(substr ($phrase, 0, 1));

   $phrase = eregi_replace('^'.$lettre_maj,$lettre_maj,$phrase);


   return $phrase;

} 


Image IPB

#62 OFFLINE   Tom

Tom

    Prophète TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 170 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°37

Posté 11 avril 2006 - 22:32

Euhh, "ucfirst()" ou "ucwords()", c'est pas encore plus simple?  :lol:
Image IPB
www.maniazones.com |  www.tm-community.com | www.trackmania-carpark.com | www.trackmania-ligue.com

#63 OFFLINE   mr_tolkien

mr_tolkien

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 779 messages
  • LocationDernière page du Ladder, dernière place

Posté 11 avril 2006 - 22:51

Aussi ^^

Je vous poste quelques lignes un peu plus tard, par exemple comment ... Inverser les lettres XD
Staff Nintendo league / Nintendo suivant les jours

Chef des [KA], team de joueurs NWC. En gros, des bons joueurs de MKDS et de MPH ;)

#64 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 22:54

Citation

Aussi ^^

Je vous poste quelques lignes un peu plus tard, par exemple comment ... Inverser les lettres XD

ca serait bien d'eviter le code qui sert a rien non ?
Image IPB
Image IPB

#65 OFFLINE   mr_tolkien

mr_tolkien

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 779 messages
  • LocationDernière page du Ladder, dernière place

Posté 11 avril 2006 - 22:56

Rohhhhhhhhhhh

Des scripts utiles, on en trouve à foison sur pleins de sites, ordonnés et tout et tout ...

Alors içi, autant poster des scripts débiles et inutiles, hein  :mrgreen: , on est pas là pour faire un databse des meilleurs scripts TM only non plus -_-
Staff Nintendo league / Nintendo suivant les jours

Chef des [KA], team de joueurs NWC. En gros, des bons joueurs de MKDS et de MPH ;)

#66 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 11 avril 2006 - 23:04

Citation

Rohhhhhhhhhhh

Des scripts utiles, on en trouve à foison sur pleins de sites, ordonnés et tout et tout ...

Alors içi, autant poster des scripts débiles et inutiles, hein  :mrgreen: , on est pas là pour faire un databse des meilleurs scripts TM only non plus -_-

si ca part la dedans ce topic sert vraiment a rien :roll: pourquoi pas un script text to sms tant qu'on y est
Image IPB
Image IPB

#67 OFFLINE   mr_tolkien

mr_tolkien

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 779 messages
  • LocationDernière page du Ladder, dernière place

Posté 11 avril 2006 - 23:05

Text to sms, pas utile, mais SMS to text, je suis preneur, car il y a vraiment des fois où je ne comprends RIEN des "djeuns qui parle le céfran" sur certains sites ...
Staff Nintendo league / Nintendo suivant les jours

Chef des [KA], team de joueurs NWC. En gros, des bons joueurs de MKDS et de MPH ;)

#68 OFFLINE   -Lr-nighty

-Lr-nighty

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°42

Posté 12 avril 2006 - 00:37

j'ai lu la doc pour les templates, et je dois dire que ca me conforte dans ma facon de faire, car un moteur de template simple a mettre en place est HORRIBLE niveau performance, et les solution correct en terme de perf (mais moin qu'en php natif) sont assez complexe a mettre en place.

je jeterais bien un coup d'oeil a ton code source quand meme tom  :mrgreen:
Image IPB
Image IPB

#69 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 12 avril 2006 - 07:30

Citation

Euhh, "ucfirst()" ou "ucwords()", c'est pas encore plus simple?  :lol:

Moi j'vote pour ! :mrgreen:
D'ailleurs si quelqu'un avait une idée pour mettre un bout de chaîne en gras dans une chaîne...
Je suis entrain de finir un moteur de recherche dans une liste d'association et je voulais mettre en gras les termes recherchés par la personne. Le seul problème que j'ai c'est pour respecter la casse dans le nom de l'association.

#70 OFFLINE   Phy

Phy

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 34 messages

Posté 12 avril 2006 - 08:55

humm, si tu pouvais filer un exemple, j'ai compris ce que tu voulais faire mais je voit pas ton probléme (respecter la casse dans le nom de l'association) ^^

Je ferais ca ce soir
Image IPB

#71 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 12 avril 2006 - 08:55

Bon je vais répondre à plusieurs personnes et j'ai la flemme de faire plein de citations ^^

@Phy : nan ma fonction renvoie bien toute la phrase et ton script utilise les REGEX, qui sont très gourmandes en ressources

@Tom : jme disais bien qu'il y avait une fonction qui faisait ca ^^

Citation

Citation

Euhh, "ucfirst()" ou "ucwords()", c'est pas encore plus simple?  :lol:

Moi j'vote pour ! :mrgreen:
D'ailleurs si quelqu'un avait une idée pour mettre un bout de chaîne en gras dans une chaîne...
Je suis entrain de finir un moteur de recherche dans une liste d'association et je voulais mettre en gras les termes recherchés par la personne. Le seul problème que j'ai c'est pour respecter la casse dans le nom de l'association.

@Demonaz : bah tu pourrais très bien utiliser les REGEX (bien qu'elles soient gourmandes en ressources) avec l'option i

Sinon tu utilise la fonction str_ireplace (identique a str_replace mais qui prend la casse en comptre) qui est plus rapide que preg_replace ou eregi_replace ;)
Image IPB

#72 OFFLINE   Phy

Phy

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 34 messages

Posté 12 avril 2006 - 08:56

Ben dsl, mais j'ai essayé ta fonction, et elle marche po ^^
Image IPB

#73 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 12 avril 2006 - 09:02

J'ai réussi :)
Ce que je voulais faire: la personne tape AniMauX par exemple.
Ca lui retourne la SPA: S.P.A - Société Protectrice des Animaux.
Je veux mettre Animaux en gras.
Problème: dans ma requête MySQL LIKE est insensible à la casse, donc je ne  connais pas la casse de la réponse retournée.
Ensuite dans mon code PHP, pour mettre en gras j'étais coincé...
ereg_replace oblige à connaître la casse et eregi_replace fonctionne mais ça me ressort S.P.A - Société Protectrice des AniMauX.

Voilà ce que j'ai fait.

//On recherche les termes à mettre en gras

foreach($liste_mots as $cle => $valeur)

	{

		$valeur_reelle=stristr($data['nom_asso'],$valeur);

		$valeur_reelle=substr($valeur_reelle,0,strlen($valeur));

   $data['nom_asso']=eregi_replace($valeur,"".$valeur_reelle."",$data['nom_asso']);

					};

				echo $data['nom_asso']."
";


Rapide... je coupe ma chaîne au début du mot recherché avec stristr, ensuite je copie la partie de chaîne contenant le mot recheché tel qu'il est formaté dans la base de données avec substr.
Et pour finir un eregi_replace pour mettre une balise strong autour du mot.

Pfiou...

#74 OFFLINE   graphi05

graphi05

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 261 messages
  • LocationGeek Island

Posté 12 avril 2006 - 09:07

Ouai en fait au début ça marchait, et quand j'ai converti en fonctions ça ne marche plus :(
Je sais pas ce que j'ai avec les fonctions mais elles ne marchent jamais
Là ca marche mais ce n'est pas en fonction (j'ai testé)

Citation

$premiere = substr ($phrase, 0, 1);
$premiere = strtoupper ($premiere);
$reste = substr ($mot, 1, (strlen ($phrase) - 1));
$phrase = $premiere . $reste;

@Demonaz : je te conseille d'utiliser str_ireplace au lieu de eregi_replace, car elle est beaucoup plus rapide et utilise moins de ressources (pour un site professionnel par exemple avec beaucoup de visiteurs ça peut influencer pas mal)
même la faq php.net le dit ... :roll:  :mrgreen:
Image IPB

#75 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 12 avril 2006 - 09:31

str_ireplace ne fonctionne qu'avec PHP5 ;)
str_replace c'est mieux dans mon cas.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)