Aller au contenu


Erreurs lors de login

Bienvenue sur les nouveaux forums. Si vous avez des problèmes pour vous connecter avec votre login, certains caractères spéciaux présents dans les logins ont été modifiés dans le processus de migration, les logins avec les caractères "["
et "]" ont été remplacés par "!" par exemple. Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de recouvrement de mot de passe avec votre adresse mail.

Il est également possible que des mots de passes aient été convertis lors de la migration, dans ce cas il vous suffit de redemander un mot de passe pour le réinitialiser.

Merci de votre compréhension ! :love:

Tutorial Map/Internet/Serveur/Reseau/Routeur/Firewall.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
144 réponses à ce sujet

#51 OFFLINE   Aschema

Aschema

    Premiers mots

  • Membres
  • 8 messages

Posté 08 octobre 2005 - 22:32

cool... :))

En effet, TMO/TMS c'est relativement de la bombe :))
Aschema Daeva

#52 OFFLINE   AwArE

AwArE

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 913 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°22

Posté 08 octobre 2005 - 22:36

Moi je regrette surtout le serveur d'Helmuth  :( Mais bon ca il le sait je lui ai déjà dit plein de fois  :mrgreen:

#53 OFFLINE   nicogt3

nicogt3

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 15 messages

Posté 09 octobre 2005 - 06:53

merci a toi helmut !!
et on dit pas vive TMO/TMS on dit TMO/TMSX !!!!!!!!
lol

#54 OFFLINE   Aschema

Aschema

    Premiers mots

  • Membres
  • 8 messages

Posté 09 octobre 2005 - 11:22

Tiens, j'ai une idée pour ma prochaine signature, dites moi ce que vous en pensez :

Si les jeux étaient moins chers, ont les achèterait.
Si Helmuth n'était pas si gentil, nous serions encore dans la m...
Si Aschema Daeva est de retour, c'est la fin.

NB: il est a noté qu'Aschema Daeva veux dire : "celui qui fait perrir" en ancien hebraique.
Aschema Daeva

#55 OFFLINE   Lanat

Lanat

    Il n'est plus un nouveau

  • Membres
  • 70 messages
  • Locationba la ou on me fera pas chier ^^

Posté 26 octobre 2005 - 15:11

Salut, merci Helmut pour ce POST de la mort qui dechire ca moman  :D
voila j'ai un ptit prob: comment faire pour ne pas a avoir a changer l'IP dans la config de track sachant que je suis chez leneuf et que j'ai un routeur DLINK ! D'apres ce que j'ai compris de ton post on peu pas mais peu etre a tu omis de le dire ou alors peu etre qq sait.

Merci en tout ton post a été super utile  :lol:

et vive TRACK un "VRAI" jeu video (c vrai quoi depuis que j'ai 18 19 ans je joue environ 1 mois pas plus a un jeu et la ca fait depuis le 1er jour qu'il est sorti que je le lache plus  [yes] j'ai le demonnnnn  :twisted:

#56 OFFLINE   rototoX

rototoX

    Premiers mots

  • Membres
  • 9 messages

Posté 27 octobre 2005 - 10:32

Quand je me connecte au serveur TDS#SRV et uniquement avec ce serveur, je reçois le message suivant :

Impossible d'établir la connexion UDP
Utilise uniquement TCP en dernier recours
Pour améliorer le jeu en ligne
Configurer votre pare-feu

Je possède un firewall que j'ai désactiver et je reçois la même chose et
je possède la Livebox.

Est un problème ? Que faire ???

#57 OFFLINE   El tonio

El tonio

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 225 messages

Posté 27 octobre 2005 - 10:48

je crois que otut le monde a le meme probleme avec ce serveur

en otut cas c'est mon cas et celui de beaucoup d'autre personne
El tonio
Image IPB
Image IPB

#58 OFFLINE   rsmith

rsmith

    Premiers mots

  • Membres
  • 2 messages
  • Locationlorraine

Posté 27 octobre 2005 - 11:24

slt à tous

pour mon 1er post sur ce site je voudrais revenir sur la partie firewall du tutorial
je possède kerio et je voudrais le configurer au mieux pour sunrise
mon problème est que le lien donné semble renvoyer sur un ancien topic qui n'est pas (plus) dispo

donc si quelqu'un pouvait m'indiquer comment y accèder, ou comment configurer les règles dans kerio

merci

#59 OFFLINE   Lanat

Lanat

    Il n'est plus un nouveau

  • Membres
  • 70 messages
  • Locationba la ou on me fera pas chier ^^

Posté 27 octobre 2005 - 14:00

http://www.vulgarisa...e.com/kerio.php

c un ptit tuto pour configurer kerio et si tu retourne au debut du poste du vera qu'il fau que tu configure kerio pour les ports 2350 et 2351 en UDP et TCP puis tu verra aussi comment config les parametres rezo de TMS dans son panneau de conf

Bonne chance, c en attendant que qq l'ai deja fait et te reponde si t trop impatient   :wink:

#60 OFFLINE   rsmith

rsmith

    Premiers mots

  • Membres
  • 2 messages
  • Locationlorraine

Posté 27 octobre 2005 - 16:18

>lanat: merci pour ta réponse rapide
comme je suis vraiment pas doué pour configurer kerio, je vais attendre de voir si y'a moyen de récupérer le lien du post ou un exemple de config d'une personne qui utilise kerio et sunrise
@+

#61 OFFLINE   Helmuth

Helmuth

    TrackManiaque

  • Membres
  • PipPipPip
  • 300 messages

Posté 28 octobre 2005 - 21:32

Citation

Salut, merci Helmut pour ce POST de la mort qui dechire ca moman  :D
voila j'ai un ptit prob: comment faire pour ne pas a avoir a changer l'IP dans la config de track sachant que je suis chez leneuf et que j'ai un routeur DLINK ! D'apres ce que j'ai compris de ton post on peu pas mais peu etre a tu omis de le dire ou alors peu etre qq sait.

Merci en tout ton post a été super utile  :lol:

et vive TRACK un "VRAI" jeu video (c vrai quoi depuis que j'ai 18 19 ans je joue environ 1 mois pas plus a un jeu et la ca fait depuis le 1er jour qu'il est sorti que je le lache plus  [yes] j'ai le demonnnnn  :twisted:

Tu peux voir si l'option de configuration N°1 (sans l'IP) fonctionne chez toi, comme ça pas besoin de changer l'IP dans TM  :wink:

#62 OFFLINE   Helmuth

Helmuth

    TrackManiaque

  • Membres
  • PipPipPip
  • 300 messages

Posté 18 dcembre 2005 - 00:06

Juste pour vous dire que j'ai envoyé ce message à un modérateur:

Bonjour, j'explique mon problème: J'ai, il y a longtemps, crée un topic pour expliquer comment créer un serveur:

http://www.trackmani...opic.php?t=6301

Seulement voila, je n'ai plus de temps pour faire un serveur ni même malheureusement, jouer. Du coup je suis completement à la masse sur les nouvelles fonctionalités de TMX et autre, par exemple je viens de découvrir qu'il existe un serveur dédié  [mdr] Ce qui fait que mon topic dois être complètement HS. Sans parler des locators et autre joyeusetés.

Donc je cherche quelqu'un (de connu ou de sûr de préférence  :mrgreen: ) qui serait interessé soit pour l'entretenir en lui donnant ce topic si c'est possible ou en donnant mon code, soit d'en copier une partie si il le veut pour en créer un nouveau. Si personne n'est interessé, peut être faut il le "dé-postiter"  :lol: car, malheureusement toutes le bonnes choses ont une fin et les explications doivent êtres totalement dépassées, le problème étant que ne connaissant pas les nouveauté je ne peux pas les mettre à jour  :oops:

Voila, vous pouvez me dire ce que vous en pensez  [clap]

#63 OFFLINE   AwArE

AwArE

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 913 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°22

Posté 18 dcembre 2005 - 01:08

lol Helmuth ^^
A mon avis, ton topic est toujours valable  :wink: Car malgré les nouveautés, ouvir les ports adéquates et configurer son routeur ca n'a pas changé  :)

#64 OFFLINE   Helmuth

Helmuth

    TrackManiaque

  • Membres
  • PipPipPip
  • 300 messages

Posté 18 dcembre 2005 - 21:11

Lu Aware  :D

Si tu veux mon code est le tient  :wink:  :mrgreen:

#65 OFFLINE   walex

walex

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 257 messages
  • Location!!

Posté 23 dcembre 2005 - 19:17

Salut, j'ai lu le 1er post (le + long ^^) mais j'ai pas tout compris.
bon voila
depuis fin 2003, j'aimerais faire un serveur.
mais ça ne marche toujours pas! et franchement, j'en ai marre  :(  :(

bon voila mon cas
j'ai un ordinateur qui a internet (modem sagem 800-840 ou un truc comme ça)
avec en firewall Norton internet security 2003 et Bit defender 8 pro (je sais, c'est bete d'en avoir 2 mais c'est mon frère qui veut ça...)
pas de firewall SP2

ce PC est relié au mien en réseau local

le mien: firewall bit defender 8 pro , pas firewall SP2
la connexion internetest partagée
mon PC (celui relié a l'autre qui a internet) a TM , mais pas l'autre.
je sais pas trop comment configurer les firewalls et TM, qui peut m'aider, pour etre sur de sur?

#66 OFFLINE   wazatax

wazatax

    Il n'est plus un nouveau

  • Membres
  • 57 messages

Posté 23 dcembre 2005 - 19:49

déjà, sur ton PC, ya absolument aucun intérêt d'avoir un Firewall pasque tout est filtré depuis le PC qui a le modem.

Ensuite je sais pas trop pour les firewall, mais je suis en réseau local moi aussi et j'aimerais bien savoir comment faire.

A savoir que j'ai une freebox V3 (sur le PC 1) et que la connexion est partagée. La freebox n'est pas en routeur.

merci d'avance, @+

#67 OFFLINE   walex

walex

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 257 messages
  • Location!!

Posté 23 dcembre 2005 - 20:52

ben écoute, ça filtre pas tout alors
sans firewall sur mon pc j'ai déja recu des virus, donc c'est utile quand meme

mais ça change rien au probleme puisque meme en le désactivant, le serveur marche pas

#68 OFFLINE   wazatax

wazatax

    Il n'est plus un nouveau

  • Membres
  • 57 messages

Posté 24 dcembre 2005 - 09:29

ne prends pas ça méchamment, c'est juste pour t'éviter de ralentir ta connexion ^^

Mais les virus ne sont pas arrêtés par les Firewall, pas plus que les trojans. Tu peux en téléchargé sans le savoir. Le firewall ne sert a rien contre les virus mais empêche les trojans d'envoyer leurs info (ce qui empêche la prise de controle de ton PC ou autre chose assez méchante)

Enfin bref là n'est pas le problème, si tu les désactive et que ça ne marche tjrs pas, tu retombe sur le même problème que moi, que je ne sais pas résoudre malheureusement .... :/


Tu as quoi comme modem/FAI ?

#69 OFFLINE   walex

walex

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 257 messages
  • Location!!

Posté 24 dcembre 2005 - 14:45

modem sagem F@ST 840-800
FAI cegetel (5mega)

#70 OFFLINE   walex

walex

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 257 messages
  • Location!!

Posté 25 dcembre 2005 - 15:01

personne ?
:(  :(

#71 OFFLINE   walex

walex

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 257 messages
  • Location!!

Posté 28 dcembre 2005 - 13:15

Citation

Salut, j'ai lu le 1er post (le + long ^^) mais j'ai pas tout compris.
bon voila
depuis fin 2003, j'aimerais faire un serveur.
mais ça ne marche toujours pas! et franchement, j'en ai marre  :(  :(

bon voila mon cas
j'ai un ordinateur qui a internet (modem sagem 800-840 ou un truc comme ça)
avec en firewall Norton internet security 2003 et Bit defender 8 pro (je sais, c'est bete d'en avoir 2 mais c'est mon frère qui veut ça...)
pas de firewall SP2

ce PC est relié au mien en réseau local

le mien: firewall bit defender 8 pro , pas firewall SP2
la connexion internetest partagée
mon PC (celui relié a l'autre qui a internet) a TM , mais pas l'autre.
je sais pas trop comment configurer les firewalls et TM, qui peut m'aider, pour etre sur de sur?
je rappelle mon probleme  :(

#72 OFFLINE   aRt²

aRt²

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 20 messages
  • Locationdevant mon PC

Posté 07 janvier 2006 - 23:00

Je n'ai pas lu tous les messages pour voir si quelqu'un avait le même problème que moi mais moi mon routeur c'est l'AOL box et je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans "port interne" et "port externe".
Si quelqu'un peut m'aider se serait bien...
aRt²,
Vive TmUf, le CM & le Free !

#73 OFFLINE   benjisite

benjisite

    Guide de la nation TM

  • Gentils Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 653 messages
  • LocationMeudon

Posté 07 janvier 2006 - 23:02

bah non on va pas t'aidez parce que ta pas lu tout le topic...

les ports sont les même pour tout les routeurs vus que ça dépends de l'appli ;)
Mania News : la première série de vidéos d'information sur l'univers Trackmania  Maniaplanet : http://www.youtube.com/user/ManiaNews

#74 OFFLINE   Weetos

Weetos

    Prophète TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 561 messages
  • LocationBourges

Posté 07 janvier 2006 - 23:27

mais lol! c'est le bureau des pleurs par ici! [mdr]
normalement,on n'a pas besoin d'aller plus loin que le premier post,pour son probleme...
Posted Image
Posted Image
ne cliquez surtout pas

#75 OFFLINE   Khevin

Khevin

    Premiers mots

  • Membres
  • 4 messages

Posté 19 mars 2006 - 12:08

salut, moi j'ai toujours le même problème avec ma livebox (sagem)

voici ma configuration :
Image IPB

(sincérement désolé pour la transparence)

j'ai fait toutes les manips j'ai regardé le point G et ça fait pareil

quelqu'un peut m'aider ?




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)