Aller au contenu


Erreurs lors de login

Bienvenue sur les nouveaux forums. Si vous avez des problèmes pour vous connecter avec votre login, certains caractères spéciaux présents dans les logins ont été modifiés dans le processus de migration, les logins avec les caractères "["
et "]" ont été remplacés par "!" par exemple. Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de recouvrement de mot de passe avec votre adresse mail.

Il est également possible que des mots de passes aient été convertis lors de la migration, dans ce cas il vous suffit de redemander un mot de passe pour le réinitialiser.

Merci de votre compréhension ! :love:

[FAQ et astuces] Le MediaTracker


  • Veuillez vous connecter pour répondre
98 réponses à ce sujet

#26 OFFLINE   Claw

Claw

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 098 messages

Posté 04 septembre 2005 - 16:36

Je n'arrive pas a faire des effets de couleurs comment fais t on? [snif]

#27 OFFLINE   rockraider

rockraider

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 752 messages
  • Locationpaumé

Posté 05 septembre 2005 - 18:36

Y a des codes couleurs qui permettent de le faire mais pour te simplifier la vie, il y a un logiciel gratos ( [merci]  au freeware) qui a été développé par un membre de la communauté et qui s'appelle funnynick(le logiciel pas le créateur [ouf] ).
Vu que je n'arrête pas de faire des recherches pour donner le lien, j'en ai marre.... :mrgreen: Donc fais la recherche tout seul [merci]

#28 OFFLINE   SadHik

SadHik

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 025 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°666

Posté 05 septembre 2005 - 18:40

Citation

Je n'arrive pas a faire des effets de couleurs comment fais t on? [snif]

pour les "effets de couleurs" il faut activer le post process Fx dans le laucher et avoir une carte graphique compatible DX9 ;)
Image IPB
Image IPB

#29 OFFLINE   Claw

Claw

    Respectable Ancien

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 098 messages

Posté 05 septembre 2005 - 18:41

Merci :)

#30 OFFLINE   rockraider

rockraider

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 752 messages
  • Locationpaumé

Posté 05 septembre 2005 - 18:42

Dsl, je pensais que tu parlais du texte :roll:

#31 OFFLINE   aro

aro

    Membre d

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 593 messages

Posté 17 novembre 2005 - 09:28

lu all  [yes]

comment fait t'on dans le tracker de TMSX pour inserer une image lors d'une intro je pense qu'il faut la passer en .bink mais dans quel repertoire balancer nos images dans la racine du jeu ?

merci de votre aide

ARO
ORA an old TM lover and ex TMX Moderator/tracker
Toutes mes maps TMU http://itmc.tm.free.fr/
|GuM| 1 jour |GuM| Tjours.
******************************************
Stoppé le mapping ca ma saoulé vivement des new envir...

#32 OFFLINE   aro

aro

    Membre d

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 593 messages

Posté 17 novembre 2005 - 14:27

up pkoi effacé mes up je demande un coup de main c tout
ORA an old TM lover and ex TMX Moderator/tracker
Toutes mes maps TMU http://itmc.tm.free.fr/
|GuM| 1 jour |GuM| Tjours.
******************************************
Stoppé le mapping ca ma saoulé vivement des new envir...

#33 OFFLINE   rockraider

rockraider

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 752 messages
  • Locationpaumé

Posté 17 novembre 2005 - 16:46

Je plussoie ta question!!!
Comment qu'on fait ?

#34 OFFLINE   SadHik

SadHik

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 025 messages
  • LocationHospice -Lr-, chambre n°666

Posté 17 novembre 2005 - 17:53

gamedata/skins/meditracker/images/

et ton image doit être en .dds :wink:
Image IPB
Image IPB

#35 OFFLINE   aro

aro

    Membre d

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 593 messages

Posté 17 novembre 2005 - 18:15

merci bcp tu m'enleves une epine du pied  [yes]  [clap]

aurais tu une adresse avec des tutaux concernant les nouveautées du MT dans Xtreme ca serais vraiment bien en tous cas merci
ORA an old TM lover and ex TMX Moderator/tracker
Toutes mes maps TMU http://itmc.tm.free.fr/
|GuM| 1 jour |GuM| Tjours.
******************************************
Stoppé le mapping ca ma saoulé vivement des new envir...

#36 OFFLINE   rockraider

rockraider

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 752 messages
  • Locationpaumé

Posté 17 novembre 2005 - 18:17

C'est pas du eXtrème, j'avais déjà vu ça faute de le faire sous TMS

#37 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 28 novembre 2005 - 08:33

et les sons ingame : ils marchent ?
j'ai beau essayer de les mettre en .ogg, en .mux (etc) mais rien n'y fait il veut pas les sortir les sons.
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#38 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 28 novembre 2005 - 09:22

Essaie en créant un mod avec tes sons dedans, ça fonctionne enfin ;)

#39 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 28 novembre 2005 - 11:55

précision : je parlais des sons pour le médiatracker (on peut mettre une piste "son" mais ca ne marche pas .... et ca ne marchais déja pas sur sunrise) ; je n'ai besion d'ajouter un son que pour une seule map (un mod est inutile dans ce cas).
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#40 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 28 novembre 2005 - 12:51

Là dedans: TmSunrise\GameData\Skins\MediaTracker\Sounds
Les *.wav et *.ogg sont détectés.
Par contre chez moi le son ne se déclenche pas.
Si je crée un mod par contre je peux entendre la musique d'ambiance que j'ai choisi.
Je manque un peu de temps pour faire des tests à midi.
Il faudrait regarder si en créant un "Mod sonore" on peut avoir du son.
=> j'ai testé en créant un mod, juste avec du son.
Mon CoastAmbiant.ogg est pris, mais pas moyen d'avoir les sons MT inclus dans le zip.
Je ne peut choisir que les fichiers qui sont dans le dossier cité au début du post.

#41 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 28 novembre 2005 - 17:39

je les ais bien mis dans ce repertoire en .ogg et .wav

mais comme pour toi apparemment le son ne se déclenche pas lorsque je declenche le clip ( c'est justement mon problème )

=> il faudrait savoir si chez d'autres joueurs le son se déclenche

sinon pour la musique d'ambiance ca marche comme ca doit marcher pas de problème de ce coté la......
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#42 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 28 novembre 2005 - 17:50

Sauf que le problème est que si on crée une map avec un mod, on ne pourra pas inclure les sons MT dans le mod, puisqu'ils ne sont pas parsés par le jeu :)
Il se contente de lire le répertoire en dur, et pas dans le zip du Mod.
Il faudrait voir si le fichier est lu et pas entendu ou alors pas entendu du tout.
Le truc c'est que je crois que les fichiers sont chargés en mémoire au démarrage, donc niveau lecture...
A vérifier :)

#43 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 29 novembre 2005 - 10:35

pour le verifier la je ne voit pas comment faire (demander a nadéo ?)
je pense que les sons sont chargés lors du chargement de la map mais je ne vois pas pourquoi ca ne les lis pas en fait....
ou alors ils sont chargés au moment du declenchement du clip (peu probable)
et ca ne peut pas les lire car ils ne sont pas encore chargés entièrement

enfin ce ne sont que des supposition je ne suis pas spécialiste :mrgreen:
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#44 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 29 novembre 2005 - 11:34

Les sons sont chargés, sinon on ne les verrait pas dans la liste des sons.
Il suffit de rajouter un son dans le dossier en cours de route, il n'apparaît qu'après avoir démarré le jeu.
Je vais envoyer un petit mail chez Nadéo ;)

#45 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 29 novembre 2005 - 15:59

je crois que mailer nadéo sur le sujet est la meilleure solution en effet

mais pour les sons si ils apparaissent c'est que le jeu les a détéctés mais pas chargés au démarrage, sinon on aurait plein de sons chargés (meme si ils ne sont pas utilisés) et qui ralentirait le jeu en prenant inutilement de la mémoire : il doit les charger si la map les possèdent quelque part comme piste de médiatracker....
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#46 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 29 novembre 2005 - 16:27

Il me semble que tout est chargé au démarrage, ce qui explique le démarrage un peu long.
C'est ce que Xavier de chez Nadéo m'avait expliqué quand les sons des mods ne fonctionnaient pas.
N'étant pas chargés au démarrage, il ne pouvaient être lus.
C'est peut être le même problème actuellement. Ils seraient détectés mais non chargés en mémoire.
En tout cas ça semble spécifique aux sons du MT puisque pour un fichier sonore d'ambiance ça passe.

#47 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 29 novembre 2005 - 16:34

bien dommage que ce ne soit toujours pas pour tout de suite les sons dans le MT  (ou du moins ca semble compromis pour l'instant :( )
ben a quand la correction de ce problème ?
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#48 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 29 novembre 2005 - 16:39

lol
A moins qu'on s'y prenne mal ;)
Ben sinon en même temps que le nouveau code réseau je pense ;)

#49 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 29 novembre 2005 - 16:57

si nous on s'y prend mal, alors d'autres aussi . Il faudrait que nadéo ou quelqu'un d'autre fasse un tuto général sur le mt (ca va prendre du temps nadéo l'a vraiment garni de plein de fonctions)....

mais a mon avis ca doit etre plutot un bug a corriger au plus vite ; si tu envoie un mail a nadéo signale leurs.....(bien que je pense qu'il doivent en etre informé)
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#50 OFFLINE   rockraider

rockraider

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 752 messages
  • Locationpaumé

Posté 29 novembre 2005 - 21:28

Juste une tite question HS avec le sujet en cours : Quel résolution donner aux images utilisées par le MT ? Parce que j'en essayé une (512x384) il m'a donné des résultats... pour le moins bizarre... :(




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)