Aller au contenu


Erreurs lors de login

Bienvenue sur les nouveaux forums. Si vous avez des problèmes pour vous connecter avec votre login, certains caractères spéciaux présents dans les logins ont été modifiés dans le processus de migration, les logins avec les caractères "["
et "]" ont été remplacés par "!" par exemple. Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de recouvrement de mot de passe avec votre adresse mail.

Il est également possible que des mots de passes aient été convertis lors de la migration, dans ce cas il vous suffit de redemander un mot de passe pour le réinitialiser.

Merci de votre compréhension ! :love:

[FAQ et astuces] Le MediaTracker


  • Veuillez vous connecter pour répondre
98 réponses à ce sujet

#51 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 29 novembre 2005 - 22:00

J'ai l'impression que les images sont un peu étirées horizontalement.
L'image par défaut l'est...
par conter j'ai mis une image plus haute que large et elle ressort plutôt pas mal, mais largement rapetissie.

#52 OFFLINE   rockraider

rockraider

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 752 messages
  • Locationpaumé

Posté 29 novembre 2005 - 22:10

Il ne se contente pas de l'étirer, mais plutôt de la découper et de la coller de façon régulière mais avec une alternance :roll:
[eek]  [lol]  [eek]  [lol]  [eek]  [lol]
[lol]  [eek]  [lol]  [eek]  [lol]  [eek]
[eek]  [lol]  [eek]  [lol]  [eek]  [lol]
[lol]  [eek]  [lol]  [eek]  [lol]  [eek]

comme ça quoi...

#53 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 29 novembre 2005 - 22:22

Heuuu
j'ai essayé avec 2 jpeg et il ne se sont pas mis plusieurs fois.
Juste une seule fois au milieu de l'écran.
Tu as essayé avec quoi comme type d'image ?

#54 OFFLINE   rockraider

rockraider

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 752 messages
  • Locationpaumé

Posté 29 novembre 2005 - 22:27

Une image perso en .dds DXT5 avec mipmaps (sous DXTBmp) que j'ai placée dans le bon dossier puisqu'il me l'affiche quand même.

#55 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 29 novembre 2005 - 23:24

Il n'y a pas besoin des mipmaps pour les images comme celle-ci.
C'est peut être pour ça.
Le mip étant une répétition de l'image de plus en plus petite, ça a du faire perdre les pédales au jeu ;)

#56 OFFLINE   clement

clement

    Premiers mots

  • Membres
  • 5 messages
  • LocationFrance

Posté 30 novembre 2005 - 12:40

Voici des reponses a vos questions :
- les fichiers audio pour le MT doivent etre en mono pour fonctionner
- pour les images, il y a plusieurs choses : premierement le programme DXTBmp fait des choses bisarres avec l'alpha, donc il faut faire attention. De plus, le jeu n'accepte pas des DXT qui ne sont pas en puissance de 2 (pour des raisons de compatibilite entre les differentes cartes graphiques). De façon generale, il vaut mieux eviter les textures qui ne sont pas des puissances de 2 pour eviter tout probleme. Pour ce qui est des tailles des images, le bloc image du MT possede des parametres de scaling pour les agrandir.
Voila, j'espere que cela repond a vos questions.

Clement

#57 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 30 novembre 2005 - 13:50

[clap]
Merci !
Je vais tester tout ça dans le week-end.
je vais peut être faire ma première vraie map sous eXtreme du coup :)

#58 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 30 novembre 2005 - 14:15

pour le son merciii  [merci]

ca marche (bien que je trouve que le son est relativement bas)

il faudrait vraiment rassembler toutes les infos sur le mt car il y a beaucoup de choses que l'on ne comprend pas a a cause d'un manque d'infos (par exemple pour le son)

merci encore clement
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#59 OFFLINE   Demonaz

Demonaz

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 731 messages

Posté 30 novembre 2005 - 14:45

J'ai mis à jour le premier message.

#60 OFFLINE   Le_physicien

Le_physicien

    Nouveau qui a de l'avenir

  • Membres
  • Pip
  • 33 messages
  • LocationQuelque part ou ailleur..... tout est relatif !

Posté 05 dcembre 2005 - 19:44

Citation

=> j'ai testé en créant un mod, juste avec du son.
Mon CoastAmbiant.ogg est pris, mais pas moyen d'avoir les sons MT inclus dans le zip.
Je ne peut choisir que les fichiers qui sont dans le dossier cité au début du post.
peut etre cela marche-t-il (espoir  :mrgreen:  ) si on les mets en mono dans le zip du mod ( meme si je pense que si ils ne sont pas detectés c'est fichu) ?

ps : [médiatracker normal , pas mod] mes sons sont en *.wav et meme avec 'volume' a fond le son est quasiment inaudible. Peut etre faut-il qu'il soit en .ogg pour avoir un niveau de son acceptable (ben oui quoi il suffit d'avancer le bruit du moteur couvre largement le son  :roll:  )
Trackmania vous indique la vitesse a laquelle vous roulez.Mais ca ne sert a rien vu la vitesse est une grandeur relative (merci einstein).

#61 OFFLINE   rockraider

rockraider

    Chevalier TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 752 messages
  • Locationpaumé

Posté 09 fvrier 2006 - 22:06

Un truc, juste pour être bien sûr, les sons, c'est en .wav ou en .ogg ?

#62 OFFLINE   du02

du02

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 968 messages
  • Location92XXX

Posté 13 mars 2006 - 18:12

moi j'ai une question concernant le son!

deja on parle bien de mettre un son qui se declenche avec un declencheur(logique!!!!) et non une musique



si c'est sa moi je peux selectionner le son mais rien ne se passe

merci de repondre

#63 OFFLINE   gropapa

gropapa

    Membre d

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 513 messages
  • Location19°12'52.64"N - 155°52'18.47"O

Posté 14 mars 2006 - 09:32

Citation

si c'est sa moi je peux selectionner le son mais rien ne se passe

Il faut, au préalable, sérieusement amplifier le son que tu utilises pour qu'il soit audible dans le jeu (c'est comme pour les klaxons persos d'ailleurs).
Pour améliorer l'effet, tu peux placer simultanément à ta piste "Son", une piste "Volume musique" avec le curseur du volume réglé au mini pendant que le son est joué...  :wink:

Bye

#64 OFFLINE   huggy76

huggy76

    TrackManiaque

  • Membres
  • PipPipPip
  • 425 messages
  • LocationRouen

Posté 19 juin 2006 - 15:42

Comme le klaxon finalement, il faut un .wav Mono 8 bit 22000 Hz avec un volume de fou.

Peut etre ça la solution
Posted Image
Désolé pour l'aspect rudimentaire du site, mais c'est la première fois qu'on touche à ça.
En plus sur IFRANCE   bouaaaaaah!

#65 OFFLINE   triple lol

triple lol

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 15 messages

Posté 22 juin 2006 - 17:11

bonjour a tous g un peti probléme enfaite g voulu insérer un Fx flou de vitesse mais je ne peut pa le voir pourtant j'ai fé tout lé réglage nécessaire ( PC3 et postprocessfx ) deplus mon ordinateur date de l'année derniere donc je pense ke sa devré allé je voulai ossi savoir pourkoi je ne peut pa insérer de bloc dans le médiatracker (c peut etre a cause de ca ke je voi pa le flou ) ce serait sympa d'essayer de me répondre merci a tous

#66 OFFLINE   baumzateur

baumzateur

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 16 messages

Posté 24 fvrier 2007 - 15:07

bonjour
je suis désoler si cette question a été poser et je m'en excuse

j'ai regarder plusieur video entre autre sur youtube et j'ai vu qu'il y avait parfois plusieur ghost et jaimerai savoir tout simplement comment faire

merci

#67 OFFLINE   Bichon

Bichon

    TrackManiaque

  • Membres
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • LocationAu fin fond du Poitou à Niort dans le 79

Posté 24 fvrier 2007 - 15:25

Enregistre plusieurs replays sur la meme map; va dans l'éditeur de replays; sélectionne tous les replays qui t'intéressent (sur la meme map) et fais éditer ou voir.
Bichon >>> Kent1 ingame

#68 OFFLINE   Chub

Chub

    TrackManiaque

  • Membres
  • PipPipPip
  • 381 messages
  • LocationLa où les modos ne sont pas chiant

Posté 24 fvrier 2007 - 17:12

J'ai remarqué un truc en utilisant une route large, les déclencheurs ne fonctoinne pas correctement avec le texte si on a le malheur de passer pile au milieu.

Enfin ca m'est arrivé à moi donc voila ;)
L'ordinateur permet à l'homme de faire des erreurs encore plus rapidement que n'importe quelle autre invention, à l'exception peut-être des armes à feu et de la téquila... (Anonyme)

Je persiste et signe : phpBB, c'est de la m****

#69 OFFLINE   baumzateur

baumzateur

    Nouveau en confiance

  • Membres
  • 16 messages

Posté 24 fvrier 2007 - 18:02

Bichon> merci je penser pas que cété aussi simple ;)

#70 OFFLINE   LeCarré-BlamM

LeCarré-BlamM

    Nouveau mais plus pour longtemps

  • Membres
  • 44 messages

Posté 31 aot 2007 - 11:17

salut, j'ai crée une map multilap avec un looping, sur lequel j'ai appliqué une caméra embarquée le temps de revenir la tête en haut ^^. Sauf que cet effet ne se déclenche que au premier tour.. au deuxieme c'est fini. Comment faire ? plusieurs tour de ghost et mettre cette caméra pour chaque tour ?
Merci de vos réponses.

#71 OFFLINE   Floteum

Floteum

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 948 messages
  • Locationen drift dans son Aston

Posté 31 aot 2007 - 12:19

fait un bloc de MT vide, avec aucune action, après le looping, comme ça quand tu repasseras au looping, ça réactivera le bloc caméra annulé par le bloc "rien" si tu vois ce que je veux dire :wink:
Image IPB

#72 OFFLINE   Mrfreez

Mrfreez

    Sage de la communauté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • LocationAntarctique sud

Posté 31 aot 2007 - 12:24

Tiens je n'avais jamais vu ce topic ^^

Alors sur TMN, j'avais fait un tuto pour les actions basiques du MT. Si jamais ca peut aider quelqu'un  :wink:

>>http://www.z3c.fr/fo...opic.php?id=293

Avec TMU, les icones sont pareil, c'est juste la couleur qui change :)

Bonne chance à tous, c'est dur a manier le MediaTracker quand on ne le connais pas  [merci]
>>Mes maps // Manialinks:Mrfreez-Z3C-Tyzz // Forum Z3Club
Image IPB

#73 OFFLINE   LeCarré-BlamM

LeCarré-BlamM

    Nouveau mais plus pour longtemps

  • Membres
  • 44 messages

Posté 31 aot 2007 - 13:17

Citation

fait un bloc de MT vide, avec aucune action, après le looping, comme ça quand tu repasseras au looping, ça réactivera le bloc caméra annulé par le bloc "rien" si tu vois ce que je veux dire :wink:

Si je vois ce que tu veut dire, je laisse ma caméra tel quel et je rajoute en suivant un bloc vide ?
EDIT : J'ai tenté plusieurs chose mais rien n'as marché, puis je avoir une explication plus précise ?
Par avance Merci.

#74 OFFLINE   (XCS)Scorpius

(XCS)Scorpius

    Guide de la nation TM

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 447 messages
  • LocationLa tête à San Francisco

Posté 01 septembre 2007 - 09:09

Suis à la lettre ce qui est dit dans la Chronique n° 3 (1ère page du lien suivant) ;)

http://www.trackmani...=asc&highlight=
Image IPB

#75 OFFLINE   LeCarré-BlamM

LeCarré-BlamM

    Nouveau mais plus pour longtemps

  • Membres
  • 44 messages

Posté 04 septembre 2007 - 17:16

Merci Scorpius, entre temps j'étais tombé sur tes chroniques ^^




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)